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Registros recuperados : 220 | |
2. | | ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da; KICHEL, A. N.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; CARDOSO, R. A. Taxa de semeadura do capim-piatã em consórcio com sorgo de corte e pastejo em sistema de integração lavoura-pecuária, na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28., 2010, Goiânia. Anais... Goiânia : UFG; ABMS, 2010. 1 CD-ROM. p. 2517-2521 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | ALTEIA, A. A. K.; ANDROCIOLI FILHO, A.; DALBEERTO, F.; MANETTI FILHO, J.; CHAVES, J. C. D.; DIAS, M. C. L. L.; CARDOSO, R. M. L.; SIQUEIRA, R.; CARNEIRO, R. G. Modelo tecnológico para o café no Paraná. Londrina: IAPAR, 1991. 14 p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, v.15, n.97). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | ALVES, B. R. C.; CARDOSO, R. C.; DOAN, R.; Gary L. Williams; DINDOT, S. V.; AMSTALDEN, M. Nutritional Programming of Accelerated Puberty in Heifers: Alterations in DNA Methylation in the Arcuate Nucleus. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR THE STUDY OF REPRODUCTION, 48., 2015, San Juan, Puerto Rico, USA. Evolution of sex: abstracts. San Juan: SSR, 2015. p. 117 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | ANDRADE, R. P. de; CASTRO, N. de A.; TEIXEIRA, Z. S.; CARDOSO, R. M.; ALMEIDA, W.; CASTRO, M. S. de. Producao e composicao quimica do rami (Boehmeria nivea, H.) em diferentes intervalos de cortes, em cerrado. In: ANDRADE, I.V. de. Programa bovinos; pesquisas em andamento de pastagens e nutricao de ruminates 1972/1973. Belo Horizonte: Programa Integrado de Pesquisas Agropecuarias do Estado de Minas Gerais, 1973. p.48-49. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | BARCELOS, A. F.; GARACIA, J. A.; CARDOSO, R. M.; TORRES, C. A. A.; SILVA, J. F. C. Reacoes fisiologicas de Bubalinos, Zebuinos, Taurinos, e seus mesticos sobe efetio de clima e dieta II. Componentes sanguineos Revista Brasileira de Zootecnia, v.18, n.1, p.42-47, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | BARCELOS, A. F.; GARCIA, J. A.; CARDOSO, R. M.; TORRES, C. A. A. Reacoes fisiologicas de bubalinos, zebuinos, Taurinos e seus mesticos sobr efeito de clima e dieta.I. Temperatura retal e frequencia respiratoria. Revista Brasileira de Zootecnia, v.18, n.1, p.32-41, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | BATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 44, n. 10, p. 1886-1892, out. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | BENCHIMOL, R. L.; CARDOSO, R. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da. Comportamento de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha quanto à incidência de doenças em Tracuateua, PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. Conac. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES JUNIOR, R. A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da; CARDOSO, R. S.; ROSÁRIO, R. G. A. do. Doenças fúngicas do feijão-caupi no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 30 p. il. color. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 51). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | BERNARDI, A. C. de C.; CARDOSO, R. D.; MOTA, E. P. da; FERREIRA, R. de P. Produção, estado nutricional e qualidade da alfafa sob pastejo e ocorrência de plantas daninhas em resposta à calagem, gessagem e adubação potássica. Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 1, p. 67-74, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 220 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; LIMA, A. E. S. de; MATIAS, A. G. da S.; SANTOS, R. N.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; MACEDO, A.; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
VALTERLINA MOREIRA DA SILVA; ANDERSON EMANUEL SEVERO DE LIMA; ALEX GOMES DA SILVA MATIAS; REGIANE NASCIMENTO SANTOS; GEORGE HENRIQUE MELO DE SÁ MARQUIM FERRAZ NOGUEIRA; AMÉLIA DE MACEDO; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Características morfogênicas do sorgo forrageiro cv. BRS Ponta Negra inoculado com bactérias diazotróficas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 2572 -2574 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre as características morfogênicas do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) cv. BRS Ponta Negra. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram na inoculação de oito bactérias diazotróficas da coleção da Embrapa Semiárido, além das testemunhas (1- não inoculada e não adubada, 2- não inoculada e adubada). O ensaio foi realizado em delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram: taxa de alongamento de folhas (TAIF- cm/perfilho/dia), taxa de aparecimento de folhas (TApF- Folhas/perfilho/dia) e número de folhas vivas por perfilho (NFV). A aplicação de bactérias diazotróficas afetou as características morfogênicas do sorgo, pois a taxa de alongamento de folhas (TAIF), taxa de aparecimento de folhas (TApF) e número de folhas vivas por perfilho (NFV), das plantas inoculadas foram superiores à testemunha absoluta.A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre as características morfogênicas do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) cv. BRS Ponta Negra. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram na inoculação de oito bactérias diazotróficas da coleção da Embrapa Semiárido, além das testemunhas (1- não inoculada e não adubada, 2- não inoculada e adubada). O ensaio foi realizado em delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram: taxa de alongamento de folhas (TAIF- cm/perfilho/dia), taxa de aparecimento de folhas (TApFFolhas/perfilho/dia) e número de folhas vivas por perfilho (NFV). A aplicação de bactérias diazotróficas afetou as características morfogênicas do sorgo, pois a taxa de alongamento de folhas (TAIF), taxa de aparecimento de folhas (TApF) e número de folhas vivas por perfilho (NFV), das plantas inoculadas foram superiores à testemunha absoluta. MenosA utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre as características morfogênicas do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) cv. BRS Ponta Negra. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram na inoculação de oito bactérias diazotróficas da coleção da Embrapa Semiárido, além das testemunhas (1- não inoculada e não adubada, 2- não inoculada e adubada). O ensaio foi realizado em delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram: taxa de alongamento de folhas (TAIF- cm/perfilho/dia), taxa de aparecimento de folhas (TApF- Folhas/perfilho/dia) e número de folhas vivas por perfilho (NFV). A aplicação de bactérias diazotróficas afetou as características morfogênicas do sorgo, pois a taxa de alongamento de folhas (TAIF), taxa de aparecimento de folhas (TApF) e número de folhas vivas por perfilho (NFV), das plantas inoculadas foram superiores à testemunha absoluta.A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre as características morfogênicas do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) cv. BRS Ponta Negra. O experimen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Bactérias promotora de crescimento; Growth promoting bacteria. |
Thesagro: |
Inoculação; Morfogênese; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus NAL: |
Morphogenesis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186110/1/Caracteristicas-morfogenicas....pdf
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Marc: |
LEADER 04309nam a2200301 a 4500 001 2086727 005 2024-03-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. M. da 245 $aCaracterísticas morfogênicas do sorgo forrageiro cv. BRS Ponta Negra inoculado com bactérias diazotróficas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco$c2017 300 $ap. 2572 -2574$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre as características morfogênicas do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) cv. BRS Ponta Negra. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram na inoculação de oito bactérias diazotróficas da coleção da Embrapa Semiárido, além das testemunhas (1- não inoculada e não adubada, 2- não inoculada e adubada). O ensaio foi realizado em delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram: taxa de alongamento de folhas (TAIF- cm/perfilho/dia), taxa de aparecimento de folhas (TApF- Folhas/perfilho/dia) e número de folhas vivas por perfilho (NFV). A aplicação de bactérias diazotróficas afetou as características morfogênicas do sorgo, pois a taxa de alongamento de folhas (TAIF), taxa de aparecimento de folhas (TApF) e número de folhas vivas por perfilho (NFV), das plantas inoculadas foram superiores à testemunha absoluta.A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre as características morfogênicas do sorgo forrageiro (Sorghum bicolor) cv. BRS Ponta Negra. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram na inoculação de oito bactérias diazotróficas da coleção da Embrapa Semiárido, além das testemunhas (1- não inoculada e não adubada, 2- não inoculada e adubada). O ensaio foi realizado em delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram: taxa de alongamento de folhas (TAIF- cm/perfilho/dia), taxa de aparecimento de folhas (TApFFolhas/perfilho/dia) e número de folhas vivas por perfilho (NFV). A aplicação de bactérias diazotróficas afetou as características morfogênicas do sorgo, pois a taxa de alongamento de folhas (TAIF), taxa de aparecimento de folhas (TApF) e número de folhas vivas por perfilho (NFV), das plantas inoculadas foram superiores à testemunha absoluta. 650 $aMorphogenesis 650 $aInoculação 650 $aMorfogênese 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aBactéria diazotrófica 653 $aBactérias promotora de crescimento 653 $aGrowth promoting bacteria 700 1 $aLIMA, A. E. S. de 700 1 $aMATIAS, A. G. da S. 700 1 $aSANTOS, R. N. 700 1 $aNOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F. 700 1 $aMACEDO, A. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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